КПРФ потребовала снять "Патриотов России" с выборов в Мосгордуму

Мосгорсуд в понедельник, 14 сентября, рассмотрит жалобу КПРФ на партию "Патриоты России", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя коммунистов Павла Щербакова. КПРФ предлагает отменить регистрацию "Патриотов" на выборах в Мосгордуму.

Коммунисты пожаловались в суд на то, что "Патриоты" предоставили в Мосгоризбирком большое количество недостоверных подписей избирателей в свою поддержку. Соответствующей информацией располагают юристы КПРФ, однако Щербаков не рассказал, откуда они ее получили. Интересы коммунистов в суде будет представлять член Центризбиркома с правом избирательного голоса Андрей Клычков.

"Патриоты России", в свою очередь, сообщили, что Мосгоризбирком проверил подписные листы и забраковал только 4,3 процента подписей при допустимой норме в 10 процентов.

Ранее суд забраковал подписи, поданные представителями оппозиционного движения "Солидарность", которые планировали баллотироваться по одномандатным округам. В частности, Илью Яшина обвинили в подделке подписей умерших людей и жильцов снесенных домов; сам оппозиционер обвинения опроверг. На подписных листах других членов "Солидарности" в избиркоме не нашли необходимые подстрочники-подсказки. В результате ни один из семи представителей движения зарегистрирован не был.

Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября.