Завершена регистрация партий на выборах в Мосгордуму

Избирком Москвы 4 сентября завершил регистрацию списков на выборы в Мосгордуму, которые пройдут 11 октября. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, последними из зарегистрированных партий стали "Яблоко" и "Патриоты России". Ранее были утверждены списки "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В партийном списке "Яблока" 49 кандидатов. Лидерами списка являются нынешние депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин и Евгений Бунимович. Участвовать в выборах по одномандатным округам яблочники не будут. В партийном списке "Патриотов России", возглавляемом Геннадием Семигиным, 38 человек. Двое из них будут представлять партию в одномандатных округах.

Обе партии представили в избирком почти 80 тысяч подписей, из которых было проверено по 17,7 тысяч. Количество недействительных и недостоверных подписей составило 4,3 процента у "Яблока" и 7,1 процента у "Патриотов России" при норме не более 10 процентов.

Из 35 депутатских мандатов по партийным спискам будут распределены 18, остальные 17 достанутся победителям при голосовании в одномандатных округах. Мосгордума нового созыва впервые будет избрана на пять лет. Для попадания в столичный законодательный орган партиям предстоит преодолеть семипроцентный барьер.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения