Завершена регистрация партий на выборах в Мосгордуму

Избирком Москвы 4 сентября завершил регистрацию списков на выборы в Мосгордуму, которые пройдут 11 октября. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, последними из зарегистрированных партий стали "Яблоко" и "Патриоты России". Ранее были утверждены списки "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В партийном списке "Яблока" 49 кандидатов. Лидерами списка являются нынешние депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин и Евгений Бунимович. Участвовать в выборах по одномандатным округам яблочники не будут. В партийном списке "Патриотов России", возглавляемом Геннадием Семигиным, 38 человек. Двое из них будут представлять партию в одномандатных округах.

Обе партии представили в избирком почти 80 тысяч подписей, из которых было проверено по 17,7 тысяч. Количество недействительных и недостоверных подписей составило 4,3 процента у "Яблока" и 7,1 процента у "Патриотов России" при норме не более 10 процентов.

Из 35 депутатских мандатов по партийным спискам будут распределены 18, остальные 17 достанутся победителям при голосовании в одномандатных округах. Мосгордума нового созыва впервые будет избрана на пять лет. Для попадания в столичный законодательный орган партиям предстоит преодолеть семипроцентный барьер.