Новости партнеров

Игорь Трунов пожаловался на отстранение от выборов в Мосгордуму

Адвокат Игорь Трунов, баллотирующийся в Мосгордуму по одномандатному округу, объявил что избирательная комиссия фактически отстраняет его от участия в выборах. Об этом 28 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление самого политика.

По словам Трунова, он своевременно подал в комиссию все документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата от 14-го одномандатного округа Москвы (Хамовники, Черемушки, Гагаринский район). Уже после истечения срока подачи документов Трунову сказали, что списки сборщиков подписей оформлены неверно. Однако в немедленной выдаче документов для исправления адвокату отказали, пояснив, что могут выдать их в течение месяца.

Трунов утверждает, что может составить новые списки, но не имеет права сдать новые документы. Представители избирательной комиссии пока не прокомментировали заявление Трунова.

Игорь Трунов принял решение выдвинуться в Мосгордуму от одномандатного округа после того, как стало известно, что партия "Правое дело", московское отделение которой возглавляет адвокат, не будет участвовать в выборах. Политсовет партии отказался от борьбы за депутатские мандаты, поскольку не смог договориться с "Яблоком" о едином списке кандидатов.

Ранее Трунов обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить Избирательный кодекс Москвы на предмет нарушений законодательства. По мнению Трунова, кодекс неправомерно обязывает кандидатов открывать счета в Сбербанке и платить за их обслуживание.

Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября 2009 года.