Избирком признал фальшивой личную подпись кандидата Милова

В окружном избиркоме номер 13 по выборам в Мосгордуму забраковали около 30 процентов подписей, собранных кандидатом от движения "Солидарность" Владимиром Миловым. При этом проверяющие признали фальшивой и подпись самого Милова, сообщает он в своем блоге.

Кандидата обвиняют также в том, что он собрал подписи людей, не проживающих в избирательном округе. В частности, претензии относятся к подписям жителей домов по улицам Фруктовая и Болотниковская. Милов же утверждает, что данные дома относятся к округу номер 13, и в свою очередь заявил, что у избиркома нет списка домовладений, входящих в округ.

Владимир Милов собирается опротестовать решение рабочей группы по проверке подписей на заседании избиркома, которое запланировано на субботу, 5 сентября. Кроме того, кандидат от "Солидарности" намерен подать жалобы в Мосгоризбирком и Генпрокуратуру.

Ранее окружной избирком номер 14 забраковал 100 процентов подписей в поддержку другого кандидата от "Солидарности" Ильи Яшина. Его, а также представляющих то же движение Игоря Драндина и Ивана Старикова уже отстранили от участия в выборах в Мосгордуму.

Как заявил агентству "Интерфакс" Илья Яшин, "скорее всего никто из наших кандидатов не будет участвовать в выборах". Яшин также обвинил московские власти в том, что кандидатов от "Солидарности" массово снимают с выборов.

Общественно-политическое движение "Солидарность" было создано с целью объединения российской демократической оппозиции. Учредительный съезд движения, в котором участвовали 300 делегатов из 45 регионов, состоялся 12-13 декабря 2008 года в городе Химки Московской области.