Новости партнеров

"Наши" обжаловали решение суда по делу о нападении на Немцова

Движение "Наши" обжаловало решение суда по делу о нападении на сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова. Об этом 11 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Адвокат "Наших" Сергей Жорин сказал журналистам, что активисты движения подали кассационную жалобу, хотя еще не получили мотивировочную часть решения суда и не знают, по какой причине судья отказался удовлетворить их иск о защите чести и достоинства.

По информации РБК, в ближайшее время "Наши" также пожалуются в квалификационную комиссию на судью, рассматривавшего дело против Немцова в первой инстанции. Истцы считают, что судья нарушил принцип непрерывности процесса.

23 марта 2009 года в Сочи некие молодые люди облили Бориса Немцова, баллотировавшегося на пост мэра города, смесью нашатырного спирта и газировки. Комментируя произошедшее, Немцов предположил, что к нападению причастны активисты "Наших".

25 марта "Наши" подали на сопредседателя "Солидарности" в суд. Они обвинили политика в клевете и потребовали компенсацию в размере одного миллиона рублей. Немцов прокомментировал подачу иска словами: "Конечно, есть различные провластные и полукриминальные, на мой взгляд, группировки, но я не собираюсь различать их марки".

Также "Наши" подали в суд на "Новую газету", которая опубликовала заметку о причастности движения к нападению на Немцова.

7 сентября Симоновский суд Москвы отказался удовлетворить иск "Наших" к Немцову. Решение по жалобе на "Новую газету" пока не принято.