"Нашим" отказали в удовлетворении иска к Немцову на миллион рублей

Симоновский суд Москвы отказался удовлетворить иск молодежного движения "Наши", представители которого потребовали взыскать миллион рублей с сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова. Об этом 7 сентября, в понедельник, сообщается на официальном сайте "Солидарности".

Активисты движения "Наши" подали на Немцова в суд 25 марта 2009 года. Поводом для этого стало недовольство представителей организации высказыванием политика, который обвинил "нашистов" в том, что те облили его смешанным с газировкой нашатырным спиртом.

Инцидент произошел 23 марта, вскоре после того, как Немцов заявил о намерении участвовать в выборах мэра Сочи. Незадолго до начала пресс-конференции политика в Сочи к нему подошли трое молодых людей и вылили на него смесь нашатырного спирта и кока-колы. Комментируя эту акцию, Немцов предположил, что ее организаторами выступили активисты "Наших". Более того, он заявил о готовности предоставить доказательства причастности "нашистов" к произошедшему".

"Наши", в свою очередь, направили исковое заявление о защите чести и деловой репутации в Симоновский суд Москвы и потребовали, чтобы Немцов принес им публичные извинения, а также выплатил миллион рублей компенсации. Как отмечается в сообщении "Солидарности", разбирательство по этому делу неоднократно откладывалось из-за того, что центральное УВД Сочи не прислало документы, необходимые для рассмотрения обстоятельств произошедшего.

Тем не менее, в итоге суд получил все необходимые бумаги и вынес решение. Что именно повлияло на отказ в удовлетворении иска "нашистов" к Немцову, неизвестно. Активисты "Наших" пока не прокомментировали решение суда. Намерены ли они добиться повторного рассмотрения документа, не сообщается.