Американцы отказались покупать Wolfenstein

Американских геймеров не заинтересовала новая часть Wolfenstein, которая поступила в продажу в середине августа текущего года, пишет GameSpot со ссылкой на отчет NPD Group. К началу сентября жители США купили около 106 тысяч копий этого шутера. Наименьшим спросом пользовалась версия Wolfenstein для PC, которая разошлась тиражом в 17 тысяч копий.

Самой успешной оказалась версия Wolfenstein для Xbox 360. Владельцы этой консоли приобрели 59 тысяч копий игры. Версия шутера для PlayStation 3 разошлась тиражом приблизительно в 30 тысяч копий. Разработкой Wolfenstein занималась студия Raven Software совместно с id Software. Издателем проекта является компания Activision.

События игры разворачиваются во времена Второй мировой войны. Проект представляет собой шутер с видом от первого лица. В Wolfenstein геймерам необходимо сражаться с нацистами, обладающими различными сверхъестественными способностями.

Еще одной игрой, которая провалилась в США, стал экшн G.I. Joe: The Rise of Cobra от компании Electronic Arts. Проект создавался по мотивам одноименного фильма, в основу которого легла серия игрушек. G.I. Joe вышла в начале августа на всех современных платформах. Ни одна из версий не смогла преодолеть планку в 35 тысяч проданных копий.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар