Украинским парламентариям вдвое урежут зарплаты

С 1 января 2010 года зарплата депутатов Верховной Рады будет уменьшена в два раза. Это предусматривает проект госбюджета Украины, разработанный правительством, сообщил исполняющий обязанности министра финансов страны Игорь Уманский. Его слова передает "Интерфакс".

Чиновник отметил, что, внося сокращение депутатских зарплат в бюджет, кабинет министров выполняет решение самих парламентариев, согласно которому расходы на содержание органов госвласти должны быть минимизированы в период кризиса.

С этой мерой согласилась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая также сообщила, что решение Рады уже частично выполнено: члены правительства сократили зарплаты самим себе. "А теперь с 1 января 2010 года в два раза будет уменьшена зарплата народных депутатов. Учитывая, что они, в том числе, не очень рьяно работают на страну", - отметила Тимошенко.

Ранее в сентябре сообщалось, что спикер Рады Владимир Литвин подписал распоряжение, согласно которому депутатам не будут платить зарплату за те дни, в которые работа парламента будет заблокирована.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили