Украинские велогонщики арестованы во Франции за хранение запрещенных препаратов

Во Франции арестованы два члена сборной Украины по велоспорту, принимавших участие в велогонке "Тур де Авенир". Спортсменам предъявлены обвинения в хранении фармацевтических препаратов, запрещенных на территории Франции. Речь идет о веществах, которые сами по себе не считаются допингом, но могут быть использованы в таком качестве. Об этом сообщает Cycling News.

Гонщиков также обвинили в контрабанде запрещенных препаратов. После ареста двух спортсменов вся украинская команда снялась с гонки. Ранее сборную покинул отец одного из велосипедистов, а также физиотерапевт украинской команды.

Официально препараты, которые были обнаружены у спортсменов, не называются. По данным СМИ, речь идет, в частности, об актовегине - лекарстве для улучшения мозгового кровообращения. Актовегин делается из крови теленка и может быть использован для ускорения лечения травм. Во Франции импорт и продажа этого вещества запрещены.

За сборную Украины на "Тур де Авенир" выступали Артем Топчанюк, Егор Дементьев, Юрий Огарков, Александр Григоренко, Михаил Кононенко и Дмитрий Чужда. Кто из этих гонщиков обвиняется в хранении запрещенного вещества, не сообщается.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения