Борцы с терроризмом провели несколько обысков в Нью-Йорке

Федеральные агенты и городская полиция Нью-Йорка провели несколько обысков в рамках межведомственной контртеррористической операции, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обыски, которым предшествовало видеонаблюдение за подозреваемыми, прошли в районе Квинс.

По словам сенатора от штата Нью-Йорк Чарльза Шумера (Charles Schumer), которому представили доклад по итогам операции, обыски носили превентивный характер, непосредственной угрозы терактов не было. Операция проводилась в понедельник, 14 сентября, объединенной следственной группой по борьбе с терроризмом, в которую входят представители ФБР и Департамента полиции Нью-Йорка.

Эта же следственная группа в мае обезвредила группу заговорщиков, которые предположительно планировали взорвать в Нью-Йорке два еврейских центра и обстрелять ракетами самолеты на военно-воздушной базе в городе Ньюбург. Позднее, в июле, стало известно о показаниях жителя Нью-Йорка, арестованного за нападение на базу США в Афганистане: тот рассказал, что предоставил сети "Аль-Каеда" информацию о работе нью-йоркского общественного транспорта.

Связана ли операция, проведенная в понедельник, с этими двумя более ранними делами, неизвестно. Федеральные и городские власти не сообщают, были ли в ходе операции проведены новые аресты предполагаемых террористов.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить