Николай Жердев подписал контракт с российским клубом

Российский хоккеист Николай Жердев, в сезоне-2008/09 выступавший в НХЛ за "Нью-Йорк Рейнджерс", подписал контракт с подмосковным хоккейным клубом "Атлант". Об этом сообщает интернет-издание "Спортивная планета". О деталях соглашения не сообщается.

По данным издания "Спорт-Экспресс", Жердев еще не стал игроком "Атланта". До последнего времени хоккеист и его агент вели переговоры с рядом клубов НХЛ, в том числе с "Атлантой Трэшерс", за которую играет российский форвард Илья Ковальчук. В августе также сообщалось, что Жердев может подписать контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Летом 2009 года Жердев стал неограниченно свободным агентом. "Рейнджерс" предложил игроку новый контракт с зарплатой 3,25 миллиона долларов, но это не устроило Жердева, и россиянин обратился в спортивный арбитраж. Суд постановил, что зарплата россиянина в сезоне-2009/10 должна составить 3,9 миллиона долларов, но "Рейнджерс" такой контракт предлагать не стал.

По информации "Спорт-Экспресса", на прошлой неделе Жердев согласился подписать соглашение на прежних условиях - с зарплатой 3,25 миллиона долларов - но "Рейнджерс" на предложение игрока ответил отказом.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард