В Афганистане сравнят два новых вида униформы для Армии США

Военнослужащие Армии США в ближайшее время опробуют на территории Афганистана два новых вида камуфлированной униформы с разными цветовыми гаммами, чтобы определить, какая из них лучше подходит для горной и пересеченной местности. Как сообщает The Army Times, такой эксперимент будет проводиться впервые после многих лет использования стандартного обмундирования сухопутных войск, известного как Army Combat Uniform.

Издание уточняет, что начать испытания новых видов обмундирования военные планируют в начале октября. Двум батальонам американских сухопутных войск выдадут разные комплекты обмундирования, чтобы определить, какая расцветка лучше подходит для ведения боевых действий на территории Афганистана.

Первая из них получила название UCP Delta. Она представляет собой стандартное сочетание цветов материала Universal Camouflage Pattern с добавлением одного дополнительного, которое военные называют "коричневый койот". Второй вид униформы с расцветкой MultiCam уже используется спецподразделениями Армии США.

По словам военных, эксперимент, который позволит определить лучшую расцветку, будет продолжаться в течение 30 дней. Напомним, что ранее американские военные уже выражали недовольство тем, что обмундирование, которое хорошо подходило для Ирака, оказалось недостаточно комфортным в афганских условиях, где им приходится выполнять задачи в горной местности и грязи.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения