Госдума создала комиссию для расследования аварии на ГЭС

Госдума РФ 16 сентября проголосовала за создание парламентской комиссии по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение было принято единогласно.

Предполагается, что в состав комиссии войдут представители обеих палат парламента, однако ее создание еще должен поддержать Совет Федерации. Депутаты уже направили в верхнюю палату соответствующее предложение. По мнению инициаторов создания комиссии, расследование должно "послужить гарантией от повторения в будущем подобных ситуаций". При этом депутаты заявили, что все выясненные обстоятельства должны стать известны широкой общественности.

Сообщается, что сопредседателем комиссии назначен первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин. Всего от Госдумы в комиссию должны войти восемь депутатов, в том числе вице-спикер Александр Бабаков и главы профильных думских комитетов Юрий Маслюков и Юрий Липатов.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Официальные итоги расследования, проведенного Ростехнадзором, должны быть объявлены на заседании 17 сентября. Глава ведомства Николай Кутьин заявил, что причиной катастрофы стали недостатки в эксплуатации второго гидроагрегата и отказ систем защиты.

В результате аварии погибли 75 человек. Работа станции была полностью остановлена, три из десяти гидроагрегатов разрушены, еще шесть получили повреждения от незначительных до серьезных. Ожидается, что восстановление станции займет до четырех лет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар