Новости партнеров

Прокурор попросил для военкома Москвы 8 лет тюрьмы

Обвинение попросило приговорить военного комиссара города Москвы генерал-майора Андрея Глущенко к 8 годам тюремного заключения за мошенничество. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского окружного военного суда, в котором рассматривается дело Глущенко.

Также прокурор попросил лишить обвиняемого воинского звания и приговорить к выплате штрафа в размере 550 тысяч рублей. Окончательный вердикт суда будет озвучен 21 сентября.

Дело в отношении военкома Москвы завели в начале 2009 года. По данным следствия, в 2004 году были изготовлены документы, подтверждающие факт командировки Глущенко в сентябре 2001 года на Северный Кавказ. Согласно поддельным документам, в ходе командировки генерал-майор в течение трех дней принимал участие в контртеррористической операции, что позволяет ему получать надбавку как ветерану боевых действий.

Ранее сообщалось, что Глущенко на время следствия не отстранялся от должности военкома Москвы, и мера пресечения ему не избиралась.

Надбавка, которую благодаря поддельным документам получал Глущенко, составляла около тысячи рублей в месяц. Военком получал незаконную надбавку в течение четырех лет.

Глущенко занял пост военного комиссара Москвы в конце 2007 года. Он сменил генерал-майора Анатолия Хрячкова, который, по некоторым данным, был уволен за получение взятки. В управлении кадров Московского военного округа информацию о взятках опровергали.