В Приморье сменили главу "Единой России"

В Приморском крае сменился глава регионального отделения "Единой России". Об этом 16 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Члены политсовета отделения партии, принимавшие участие в голосовании, единогласно высказались за назначение на пост главы отделения Игоря Королева, кандидатура которого была предложена генеральным советом партии. В голосовании участвовали 75 из 98 членов политсовета.

"У него очень хорошее образование, он прошел военную службу. Человек, который справится, он может возглавить нашу партийную организацию", - прокомментировал назначение Королева губернатор Приморья Сергей Дарькин. Королев является членом президиума приморского политсовета "Единой России". С августа 2009 года он возглавляет региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

По информации издания "Новости Владивостока", Королев выступает за переизбрание Дарькина на новый губурнаторский срок в 2010 году.

Прежний глава отделения "Единой России" в Приморском крае Петр Савчук ушел в отставку в декабре 2008 года. Сам Савчук не объяснил причину своего увольнения, но другие члены партии связали его уход с масштабными акциями протеста приморских автомобилистов. Протестующие были возмущены повышением пошлин на ввоз иномарок.

После увольнения Савчука временно исполняющим обязанности главы единоросов Приморского края был назначен Михаил Веселов.

Имена возможных кандидатов на замещение должности лидера регионального отделения "Единой России" были названы в конце января 2009 года. Помимо Игоря Королева, в перечень вошли Михаил Веселов и его заместитель Виктор Рева.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты