Крупнейшая голландская розничная сеть отказалась продавать PSP Go

Консоль PSP Go. Фото пресс-службы Sony

Крупнейшая голландская розничная сеть Nedgame отказалась продавать новую модель портативной консоли PSP, сообщает Eurogamer. Руководство компании считает, что игровая система PSP Go не будет пользоваться хорошим спросом из-за слишком высокой стоимости. Рекомендованная цена консоли составляет 250 евро, что на 80 евро больше, чем у PSP-3000, которая продается сейчас.

Также в качестве одной из причин отказа от продаж PSP Go представители Nedgame назвали отсутствие у новой модели слота для дисков формата UMD. Компания Sony планирует распространять игры для обновленной консоли через специальный сетевой сервис. Это означает, что магазины Nedgame не смогут продавать диски для PSP, из-за чего они потеряют существенную часть прибыли.

Руководство голландской розничной сети считает, что Sony пытается установить монополию на продажу игр для своей портативной системы. Схожего мнения придерживаются некоторые испанские розничные сети. По слухам, некоторые магазины в этой стране также планируют отказаться от продаж PSP Go и продолжить поддержку PSP-3000.

Официальный анонс новой модели PSP состоялся в июне текущего года во время пресс-конференции Sony на выставке E3. Генеральный директор SCE Каз Хирай сообщил, что PSP Go выйдет 1 октября 2009 года. Жителям Северной Америки и Европы придется заплатить за консоль 250 долларов и 250 евро соответственно.

Устройство, которое на 50 процентов меньше и на 40 процентов легче оригинальной PSP, будет обладать сдвижным экраном с диагональю 3,8 дюйма (на полдюйма меньше, чем у предыдущих моделей). Объем встроенной флэш-памяти PSP Go составит 16 гигабайт. При этом Хирай заявил, что Sony не планирует отказываться от выпуска игр на UMD-дисках для старых моделей консоли.

В августе во время выставки Gamescom 2009 стало известно, что во всем мире продано уже 52,9 миллиона PSP. Из них 17 миллионов удалось реализовать в Европе. При этом PSP занимает второе место на рынке портативных игровых систем, уступая DS. В июле стало известно, что компании Nintendo удалось продать уже почти 108 миллионов этих консолей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир