Sony официально анонсировала новую модель PSP

PSP Go. Фото пресс-службы Sony Computer Entertainment

Компания Sony Computer Entertainment официально анонсировала новую модель портативной консоли PSP. Устройство продемонстрировал президент SCE Каз Хираи во время специальной пресс-конференции, приуроченной к старту выставки E3. Консоль, получившая название PSP Go, выйдет в Северной Америке и Европе 1 октября 2009 года. Рекомендованная стоимость новой модели в США составит 250 долларов. Европейским геймерам придется заплатить 250 евро.

Портативная игровая система будет обладать сдвижным экраном. Это решение позволило сделать PSP Go более компактной. По словам представителей Sony, новое устройство будет на 50 процентов меньше, и на 40 процентов легче оригинальной PSP. Длина консоли составляет приблизительно 128 миллиметров, ширина - 69 миллиметров, толщина - 16,5 миллиметра. Вес PSP Go - около 158 граммов.

Диагональ экрана составит 3,8 дюйма, что на полдюйма меньше, чем у предыдущих моделей PSP. Консоль лишится слота для дисков формата UMD - все игры будут распространяться через специальный сетевой сервис. Объем встроенной флэш-памяти PSP Go составит 16 гигабайт. Устройство также будет обладать слотом для карт памяти Memory Stick Micro. Помимо этого разработчики добавят поддержку Bluetooth.

Каз Хираи подчеркнул, что в компании не собираются отказываться от выпуска игр на UMD-дисках. При этом разработчики отметили, что пока не нашли подходящего решения для тех геймеров, которые уже купили много игр для PSP на физических носителях.

Слухи о новой модели PSP появлялись еще в начале года. В апреле журналисты узнали название новой игровой системы. На днях в интернет попал новый номер интерактивного онлайнового журнала Qore, в котором один из руководителей SCEA Джон Коллер (John Koller) подтвердил факт существования PSP Go.

Для обновленной консоли уже анонсировали несколько игр. Известно, что 1 октября студия Polyphony Digital выпустит на PSP гоночный симулятор Gran Turismo. Глава компании Кадзунори Ямаути отметил, что в игре будут представлены около 800 автомобилей и 35 различных трасс. Он также сказал, что портативная Gran Turismo будет идти на скорости 60 кадров в секунду. В игре будет многопользовательский режим на четырех человек.

Помимо этого на пресс-конференции Sony состоялся анонс игры Resident Evil Portable. Отмечается, что это не римейк, а совершенно новая игра. Она должна поступить в продажу в 2010 году.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды