Sony официально анонсировала новую модель PSP

PSP Go. Фото пресс-службы Sony Computer Entertainment

Компания Sony Computer Entertainment официально анонсировала новую модель портативной консоли PSP. Устройство продемонстрировал президент SCE Каз Хираи во время специальной пресс-конференции, приуроченной к старту выставки E3. Консоль, получившая название PSP Go, выйдет в Северной Америке и Европе 1 октября 2009 года. Рекомендованная стоимость новой модели в США составит 250 долларов. Европейским геймерам придется заплатить 250 евро.

Портативная игровая система будет обладать сдвижным экраном. Это решение позволило сделать PSP Go более компактной. По словам представителей Sony, новое устройство будет на 50 процентов меньше, и на 40 процентов легче оригинальной PSP. Длина консоли составляет приблизительно 128 миллиметров, ширина - 69 миллиметров, толщина - 16,5 миллиметра. Вес PSP Go - около 158 граммов.

Диагональ экрана составит 3,8 дюйма, что на полдюйма меньше, чем у предыдущих моделей PSP. Консоль лишится слота для дисков формата UMD - все игры будут распространяться через специальный сетевой сервис. Объем встроенной флэш-памяти PSP Go составит 16 гигабайт. Устройство также будет обладать слотом для карт памяти Memory Stick Micro. Помимо этого разработчики добавят поддержку Bluetooth.

Каз Хираи подчеркнул, что в компании не собираются отказываться от выпуска игр на UMD-дисках. При этом разработчики отметили, что пока не нашли подходящего решения для тех геймеров, которые уже купили много игр для PSP на физических носителях.

Слухи о новой модели PSP появлялись еще в начале года. В апреле журналисты узнали название новой игровой системы. На днях в интернет попал новый номер интерактивного онлайнового журнала Qore, в котором один из руководителей SCEA Джон Коллер (John Koller) подтвердил факт существования PSP Go.

Для обновленной консоли уже анонсировали несколько игр. Известно, что 1 октября студия Polyphony Digital выпустит на PSP гоночный симулятор Gran Turismo. Глава компании Кадзунори Ямаути отметил, что в игре будут представлены около 800 автомобилей и 35 различных трасс. Он также сказал, что портативная Gran Turismo будет идти на скорости 60 кадров в секунду. В игре будет многопользовательский режим на четырех человек.

Помимо этого на пресс-конференции Sony состоялся анонс игры Resident Evil Portable. Отмечается, что это не римейк, а совершенно новая игра. Она должна поступить в продажу в 2010 году.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Местный житель у исламского магазина в ДербентеДагестайл
Образ жизни самого южного региона России глазами гостей из Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон