Йельская аспирантка была задушена

Йельская аспирантка, которую нашли убитой в одном из университетских зданий, была задушена. Как сообщает Associated Press, к такому заключению пришел патологоанатом, исследовавший тело 24-летней Энни Ли (Annie Le). В настоящее время эксперты сличают ДНК одного из служащих университета с образцами, найденными на месте преступления.

Труп Ли был обнаружен в университетском медицинском центре в городе Нью-Хейвен 13 сентября, тело было спрятано в техническое пространство между стенами в подвальной части здания. Вечером во вторник, 15 сентября, был задержан сотрудник медицинского центра Рэймонд Кларк (Raymond Clark III), который пока официально значится не подозреваемым, а лицом, "представляющим интерес для следствия".

В среду, 16 сентября, Кларка выпустили из-под стражи на поруки его адвоката. За 24-летним лаборантом ведется постоянное наблюдение, и следователи полагают, что экспертиза в течение нескольких дней определит, следует ли выдвинуть против Кларка обвинения. Как выяснилось, единственный раз трения с законом у него возникли во время учебы в старших классах школы, когда подруга обвинила его в домогательствах: тогда дело не получило хода, и официальных обвинений против молодого человека не выдвинули.