В США задержали подозреваемого в убийстве йельской аспирантки

В Коннектикуте задержан подозреваемый в убийстве 24-летней аспирантки Йельского университета Энни Ли (Annie Le). Как сообщает Associated Press, Рэймонда Кларка (Raymond Clark III), ровесника погибшей, препроводили под стражу, а в его квартире проведен обыск. При этом официальные обвинения против Кларка еще не выдвинуты, полиция продолжает поиск улик.

Энни Ли, обучавшаяся в докторантуре Йеля по специальности "фармакология", пропала 8 сентября, и власти развернули масштабные поиски. В воскресенье, 13 сентября, аспирантка должна была сочетаться браком в Нью-Йорке, и именно в этот день ее тело было найдено в университетском здании, где располагается медицинский исследовательский центр. Труп был спрятан в пространстве между стенами на нижнем уровне здания, где находятся клетки для подопытных животных. Как сообщается, именно работой с подопытными животными занимается Кларк.

Шеф полиции города Нью-Хейвен Джеймс Льюис (James Lewis) объявил, что в настоящий момент Кларк официально значится не подозреваемым, а лицом, "представляющим интерес для следствия". Образцы его ДНК сравнят с образцами, найденными на месте преступления. Кроме того, будут исследованы образцы ДНК, добровольно предоставленные другими лицами, имевшими доступ к месту преступления: в медицинский центр, где нашли труп, могут попасть только сотрудники университета и учащиеся.

Ранее появлялись сообщения о том, что под стражу в связи с делом Ли помещен сотрудник технического персонала университетской лаборатории, но полиция эти сведения опровергла. Тем не менее, как теперь выяснилось, еще с понедельника за Кларком стали вести наблюдение, и вечером во вторник его - под радостные возгласы соседей - вывели из многоквартирного дома в Миддлтауне. Известно, что Кларк проживает вместе с невестой по имени Дженнифер Хромадка (Jennifer Hromadka), их свадьба назначена на декабрь 2011 года.