Бон Джови поддержал музыкантов Nirvana в споре с Activision

Джон Бон Джови. Фото (c)AFP

Певец Джон Бон Джови поддержал музыкантов Nirvana, обвинивших издательство Activision в незаконном использовании образа Курта Кобейна, пишет BBC News. На прошлой неделе басист Крис Новоселич и барабанщик группы Дейв Грол заявили, что их разочаровало и ужаснуло то, как покойный лидер Nirvana выглядит в игре Guitar Hero 5. Кроме того, их возмутило, что виртуальный Кобейн может исполнять песни других музыкантов, среди которых есть и композиция You Give Love a Bad Name группы Bon Jovi.

В своем интервью Джон Бон Джови признался, что компания Activision предлагала ему стать одним из героев Guitar Hero 5, однако он отказался. По словам музыканта, во время переговоров представители издательства ни разу не упомянули, что его виртуальная копия сможет исполнять чужие песни. По мнению Бон Джови, это неверное решение со стороны издательства. Музыкант не решился предсказать, как бы он отреагировал, если бы ему пришлось столкнуться с подобной ситуацией.

Скандал вокруг Guitar Hero 5 начался после того, как певица и актриса Кортни Лав в своем микроблоге на сервисе Twitter пообещала засудить Activision за использование образа ее покойного мужа. По ее словам, она не давала издательству официального разрешения. Представители Activision заявили, что у них есть официальное соглашение, подписанное самой певицей, позволяющее использовать внешность Кобейна в Guitar Hero 5.

По слухам, издательство вело переговоры с Кортни Лав в течение трех лет. В конечном итоге она разрешила использовать внешность Курта Кобейна, и даже помогала разработчикам, предоставляя необходимые материалы. По мнению журналистов, разногласия возникли из-за того, что виртуальный лидер Nirvana может исполнять в Guitar Hero 5 не только собственные песни, но и чужие композиции. Позже к возмущенной Кортни Лав присоединились Новоселич и Грол.

Игра Guitar Hero 5 вышла в начале сентября на консолях PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360 и Wii. В первую неделю музыкальный симулятор возглавил британские чарты продаж, обогнав основного конкурента - проект The Beatles: Rock Band. Помимо Курта Кобейна в Guitar Hero 5 также появились лидер группы Muse Мэттью Беллами, вокалистка Garbage Ширли Мэнсон, гитарист Карлос Сантана и покойный кантри-исполнитель Джонни Кэш.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир