Apple назвала российским операторам цены на iPhone 3GS

iPhone 3Gs. Фото Apple

Корпорация Apple готова продать российским сотовым операторам iPhone 3GS по цене от 400 до 550 евро, пишет "Коммерсант", располагающий соответствующим прайс-листом. Четыреста стоит восьмигигабайтная модель, 470 - модель с 16 гигабайтами памяти, а 550 - 32-гигабайтная.

Закупочная стоимость 3GS выше, чем у iPhone 3G. Если розничная наценка будет такой же, как и на предыдущую модель, то предположительная цена устройств в магазине составит от 29 до 40 тысяч рублей. Примерно столько же стоят "серые" iPhone 3GS. Для сравнения, восьми- и 16-гигабайтные iPhone 3G в настоящее время можно купить в рознице за 21 и 25 тысяч рублей соответственно.

Продажи iPhone 3GS в России, по данным издания, скорее всего начнутся до конца года. В США и Великобритании iPhone 3GS появился 19 июня . За три дня был продан миллион устройств. Участники рынка считают, что в России iPhone 3GS будет продаваться еще хуже, чем предыдущая модель. Они полагают, что будет закуплено лишь несколько десятков тысяч таких телефонов.

iPhone 3GS обладает более быстрым, чем iPhone 3G, процессором. Он также оснащен трехмегапиксельной камерой с автофокусом, а не двухмегапиксельной камерой, как его предшественник. Новое устройство способно записывать видео и выполнять голосовые команды. Кроме того, выпущена 32-гигабайтная модель iPhone 3GS. Устройства с таким объемом памяти в предыдущей линейке смартфонов Apple нет.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир