Всемирный банк выдал Украине 400 миллионов долларов на 30 лет

Здание Всемирного банка. Фото (c)AFP

Всемирный банк выделил Украине льготный кредит на сумму в 400 миллионов долларов, говорится в официальном пресс-релизе международной финансовой организации. Средства пойдут на стабилизацию ситуации в украинском банковском секторе.

Всемирный банк согласился выделить 400 миллионов долларов Украине на 30 лет. При этом первые пять лет составят льготный период.

Средства Украине выделяются в рамках более масштабного проекта по помощи экономике страны. Ожидается, что следом за первым траншем последует и второй - на укрепление банковского сектора для защиты от будущих кризисов. Сколько средств будет выделено в рамках второго транша, неизвестно.

Напомним, что Украина вынуждена была обратиться за помощью к международным финансовым институтам из-за резкого обвала экономики в условиях кризиса. В частности, финансовую помощь стране выделяет Международный валютный фонд. В конце 2008 года он согласился открыть кредитную линию в 16,5 миллиарда долларов - за 2009 год Украине было выделено три транша этого кредита.

Украина также просила денег и у своих соседей, в первую очередь, России, однако официальная Москва пока отказалась выделять кредит Украине.

В середине сентября 2009 года стало известно, что общий внешний долг Украины, включая задолженность банков и компаний, превышает сто миллиардов долларов. За квартал этот показатель увеличился на 1,1 процента.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир