У Диего Марадоны отняли серьги за долги

Полиция Италии конфисковала серьги знаменитого футболиста Диего Марадоны стоимостью 4 тысячи евро, сообщает BBC. Серьги были изъяты в счет уплаты налогов, которые Марадона должен был заплатить за время выступлений в составе итальянского "Наполи".

В общей сложности тренер сборной Аргентины обвиняется в неуплате налогов на сумму в 37 миллионов евро. В Италию Марадона прибыл для лечения в клинике на севере страны.

Тремя годами ранее итальянская полиция уже конфисковывала имущество Марадоны. Тогда у бывшего футболиста изъяли две пары часов Rolex общей стоимостью в 10 тысяч евро. Налоговые полицейские заявляли, что действуют по предписанию суда, согласно которому они могут конфисковать у Марадоны любую ценную вещь "в пределах видимости".

Марадона играл в "Наполи" с 1984 по 1991 годы. В 1987 году "Наполи" заработал свой первый титул чемпиона Италии, спустя три года клуб стал двукратным чемпионом.

С октября 2008 года Диего Марадона является главным тренером сборной Аргентины. Под его руководством команда выиграла два из шести матчей и будет бороться за участие в финальной стадии чемпионата мира в стыковых матчах.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить