Тренера "Барселоны" назвали кандидатом на пост Марадоны

Группа президентов аргентинских клубов предложила уволить главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадону и назначить на этот пост наставника испанской "Барселоны" Хосепа Гвардиолу, пишет испанская газета Marca. Если эта инициатива окажется успешной, Гвардиола станет первым иностранным тренером в истории сборной Аргентины.

По мнению президентов клубов, ни один аргентинский наставник не может успешно работать с сильнейшим игроком сборной - Лионелем Месси. В то же время, под руководством Гвардиолы Месси стал одним из лучших футболистов Европы и в составе "Барселоны" выиграл Лигу чемпионов.

Главы каких клубов входят в объединение, получившее название "Проект Гвардиола - 2010", не уточняется.

По данным издания, Ассоциация футбола Аргентины (AFA) рассматривает вариант приглашения Гвардиолы по окончании чемпионата мира 2010 года. О том, как сам Гвардиола относится к идее возглавить сборную Аргентины, не сообщается.

Марадона стал главным тренером национальной команды в ноябре 2008 года после отставки Альфио Басиле. Под руководством Марадоны аргентинцы провели шесть матчей отборочного турнира ЧМ-2010, в которых одержали две победы и потерпели четыре поражения, в том числе разгромное от Боливии (1:6).

За два тура до конца отборочного турнира сборная Аргентины занимает пятое место в южноамериканской квалификационной зоне. Напрямую на ЧМ-2010 попадут четыре лучшие сборные Южной Америки. Команде, занявшей пятое место, предстоят стыковые матчи.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения