Марадона отчислил из сборной Аргентины шесть футболистов

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона отчислил из команды шесть футболистов, чья игра в матчах отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Бразилией и Парагваем не устроила наставника. Марадона лично отправится в Европу, чтобы сообщить игрокам, что они не будут вызваны на следующие две встречи - с Перу и Уругваем. Об этом пишет аргентинское издание Ole.

Марадона отстранил от матчей сборной Габриэля Хайнце из французского "Марселя", Фернандо Гаго из мадридского "Реала", Хавьера Дзанетти и Диего Милито из миланского "Интера", Макси Родригеса из мадридского "Атлетико" и Лисандро Лопеса из французского "Лиона".

Издание также утверждает, что под угрозой оказались позиции лидеров национальной команды - полузащитника Хавьера Маскерано и форвардов Серхио Агуэро и Лионеля Месси. Марадона недоволен тем, что за сборную эти футболисты играют хуже, чем за свои клубы.

По данным Ole, в будущем Марадона планирует приглашать в национальную команду больше игроков из аргентинских клубов.

5 сентября в важном матче отборочного турнира ЧМ-2010 аргентинцы на своем поле проиграли Бразилии со счетом 1:3. 9 сентября Аргентина в гостях уступила Парагваю (0:1).

За два тура до конца отборочного турнира аргентинцы занимают пятое место в южноамериканской квалификационной зоне с 22-мя очками. Лидирует сборная Бразилии, на счету которой 33 очка. У Парагвая - 30 очков, у Чили - 27, у сборной Эквадора - 23 очка. В активе Уругвая и Венесуэлы - по 21 очку. На чемпионат мира напрямую попадут четыре лучшие команды. Сборной, занявшей пятое место, предстоит участие в стыковых матчах.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж