Дело в отношении директора Пушкинского заповедника закрыли

Уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Михайловское" Георгия Василевича закрыто, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Василевича подозревали в растрате 170 тысяч рублей - именно такую сумму он, как предполагало следствие, потратил на личные поездки, оформляя их как командировки в Санкт-Петербург. В Министерстве культуры "Интерфаксу" подтвердили информацию о прекращении дела. Руководитель пресс-службы министерства Наталия Уварова отметила, что все расходы Василевича являются обоснованными и законными.

Дело в отношении директора Пушкинского заповедника было возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре в мае 2009 года. Сотрудники "Михайловского" опубликовали открытое письмо в поддержку Василевича. По мнению коллег главы "Михайловского", его преследуют за отказ разрешать строительство на территории заповедника.

Также за директора заповедника вступился министр культуры Александр Авдеев.

Позднее СКП передал дело в органы внутренних дел, так как в результате проверки выяснилось, что преступление, в котором обвиняли Василевича, находится вне компетенции следственного комитета. В ходе проверки в СКП установили, что характер дела не является заказным.