Новости партнеров

ВВС РФ получат истребитель пятого поколения в 2015 году

Вооруженные силы РФ начнут закупки истребителей пятого поколения в 2015 году, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

По его словам, Минобороны будет покупать самолеты ПАК ФА (также известные как Т-50) производства авиазавода в Комсомольске-на-Амуре после того, как будет выполнен контракт на поставку 48 истребителей Су-35 (поколение 4++). Как ранее сообщалось, контракт на поставку этих самолетов был подписан с холдингом "Сухой" на авиасалоне МАКС-2009.

Каким количеством истребителей пятого поколения планируется оснастить российские ВВС, Поповкин не уточнил.

Новые истребители будут необходимы для боевых действий в современных условиях ведения самолетного боя, пояснил замминистра. "Кто первым увидел, и у кого есть средства вооружения, которые достанут, тот и победит" - сообщил он.

Истребитель пятого поколения под условным названием ПАК ФА разрабатывается в ОКБ "Сухого". Ожидается, что первый полет прототипа самолета состоится осенью 2009 года. Ранее главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщал, что уже созданы три технических образца ПАК ФА.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?