Грузинские журналисты рассказали о тайном визите Березовского в Тбилиси

Грузинские СМИ опубликовали информацию о тайном визите российского предпринимателя Бориса Березовского в Тбилиси, передает агентство "Интерфакс". Журналисты, со ссылкой на неназванные источники, сообщили, что бизнесмен встречался с представителями властей, а также посетил могилу своего бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, с которым они вместе руководили компанией "ЛогоВАЗ".

Руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что МВД не располагает информацией о визите Березовского в Тбилиси. Сам бизнесмен от комментариев отказался. Не подтвердили информацию о визите Березовского и родственники Бадри Патаркацишвили.

В настоящее время Борис Березовский проживает в Лондоне. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В России бизнесмен обвиняется в совершении целого ряда различных преступлений. В частности, ему уже вынесен приговор по делу "ЛогоВАЗа". Березовского признали виновным в мошенничестве и заочно приговорили к 13 годам лишения свободы.

Помимо этого предпринимателя обвиняют в хищении 13,7 миллиона долларов у банка "СБС-Агро" и попытке насильственного захвата власти. Генпрокуратура РФ неоднократно направляла запросы в Великобританию с просьбой выдать Березовского, однако ни один из них не был удовлетворен.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж