Мособлсуд утвердил приговор Березовскому по делу "ЛогоВАЗа"

Московский областной суд 17 сентября утвердил приговор Борису Березовскому и Юлию Дубову по делу "ЛогоВАЗа", сообщает агентство Прайм-ТАСС. Суд не удовлетворил кассационную жалобу адвоката Березовского Валерия Доронина, который обжаловал приговор в июле 2009 года.

Таким образом, приговор Березовскому и Дубову вступил в законную силу. В конце июня 2009 года Красногорский городской суд признал бизнесменов виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступных путем. Березовский был приговорен к 13 годам лишения свободы, Дубов - к девяти годам.

Как установил суд, в 1994 году Березовский, тогда бывший председателем совета директоров ОАО "ЛогоВАЗ", провел сделку по приобретению 20 тысяч легковых автомобилей у ОАО "АвтоВАЗ". Предоплата автомобилей договором не предусматривалась, и часть поставок, как установило следствие, так и не была оплачена: вырученные от продажи машин деньги Березовский и Дубов (тогда генеральный директор ОАО "ЛогоВАЗ") потратили на приобретение ценных бумаг и недвижимости.

Красногорский городской суд признал Березовского и Дубова виновными в хищении 143 миллионов деноминированных рублей, а также постановил взыскать с них компенсацию в размере 58 миллионов рублей в пользу администрации Самарской области. Приговор был вынесен заочно - Березовский и Дубов, объявленные в международный розыск, получили политическое убежище в Великобритании.

В России против Березовского возбуждено несколько уголовных дел - он, в частности, обвиняется в хищении 13,7 миллиона долларов у банка "СБС-Агро" и попытке насильственного захвата власти. В 2007 году Березовский был признан виновным в хищении более 200 миллионов рублей у компании "Аэрофлот" и заочно приговорен к шести годам тюрьмы.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия