Новости партнеров

Основной вратарь сборной Германии пропустит матч с Россией

Основной вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке пропустит два ключевых матча отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Энке, у которого была обнаружена бактериальная инфекция, не примет участия в играх со сборной России (10 октября 2009 года) и со сборной Финляндии (14 октября). Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что принял решение не вызывать Энке на матчи национальной команды после совета с врачами. По словам врачей, в ближайшие две недели Энке будет лечиться антибиотиками и сможет тренироваться только в облегченном режиме.

В начале сентября у Энке диагностировали простудное заболевание, из-за которого он пропустил отборочный матч ЧМ-2010 с командой Азербайджана, состоявшийся 9 сентября. Место Энке в воротах сборной занял вратарь леверкузенского "Байера" Рене Адлер.

10 сентября СМИ сообщили, что врачи не могут определить характер заболевания 32-летнего голкипера. Анализ крови Энке был направлен в институт, специализирующийся на тропических болезнях. В пятницу, 18 сентября, у вратаря диагностировали желудочную инфекцию.

Германия лидирует в группе 4 европейской квалификационной зоны отборочного турнира ЧМ-2010. В восьми матчах немцы набрали 22 очка. Сборная России занимает второе место в группе. На счету россиян 21 очко. Напрямую на ЧМ-2010 попадет лучшая команда группы.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех