Российский корабль "Новороссийск" занялся охраной абхазской границы

К берегам Абхазии 20 сентября прибыл российский пограничный сторожевой корабль "Новороссийск". Как сообщает "Интерфакс", он уже заступил на боевое дежурство по охране морских границ республики. "Новороссийск" войдет в состав новой группировки, которая будет охранять территориальные воды Абхазии.

Ранее, ссылаясь на источник в пограничной службе ФСБ РФ, агентство сообщало, что Россия направит к берегам республики до десяти сторожевых катеров (речь идет о катерах проектов "Соболь" и "Мангуст"). Они будут базироваться в Очамчире, где в ближайшие годы планируется создать российскую военно-морскую базу.

Охрану морского участка абхазской границы решено было усилить для того, чтобы защитить направляющиеся в республику суда. Суда, следующие в Абхазию с различными грузами, напомним, неоднократно задерживались грузинской береговой охраной. В лучшем случае команда отделывалась крупным штрафом, в худшем — плавсредство конфисковывалось грузинскими властями.

По грузинскому законодательству, суда не имеют права заходить в порты Абхазии без специального разрешения грузинской стороны. В Сухуми, в свою очередь, считают задержания необоснованными и называют действия грузинских пограничников "пиратскими". Президент Абхазии Сергей Багапш даже приказал топить грузинские корабли, которые нарушат абхазскую морскую границу.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали