Новые конвертопланы приспособят для снабжения авианосцев ВМС США

Военно-морские силы США могут отказаться от военно-транспортных самолетов C-2 Greyhound, использующихся для снабжения авианосцев, заменив их на новые конвертопланы V-22 Osprey. Об этом, как сообщает The Navy Times, заявил официальный представитель Пентагона лейтенант Калли Феррари (Callie Ferrari).

По его словам, в настоящее время руководство американского флота рассматривает такую возможность, однако окончательное решение по поводу замены самолетов C-2 на новые конвертопланы пока не принято. В тоже время в конструкции V-22 Osprey, как подчеркнул Феррари, изначально не учитывались специфические требования ВМС.

Конвертоплан V-22, разработанный компаниями Bell и Boeing, считается уникальным летательным аппаратом. Он сочетает свойства вертолета и самолета. Недавно машины начали поступать на вооружение Корпуса морской пехоты США. Помимо грузовой, рассматривается возможность создания поисково-спасательной и противолодочной версий, а также модификации, предназначенной для выполнения задач радиоэлектронной борьбы.

Военно-транспортные самолеты C-2 Greyhound используются военными с 1960-х годов для доставки людей, продовольствия, запчастей и других грузов на палубы находящихся в море авианосцев. В настоящее время парк ВМС США насчитывает около сорока таких машин.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно