Новости партнеров

Израиль заинтересовался американскими конвертопланами

ВВС Израиля проявляют интерес к закупке в США конвертопланов V-22 Osprey, которые, в частности, планируется использовать для заброски сил специального назначения в тыл противника. Как сообщает The Jerusalem Post, недавно высокопоставленная делегация израильского военного ведомства посетила завод компании Boeing, на котором осуществляется сборка V-22 Osprey.

По мнению представителей ВВС Израиля, конвертопланы обладают рядом преимуществ по сравнению с десантными вертолетами, в первую очередь, благодаря своим скоростным характеристикам, которые повышают шансы на преодоление зон противовоздушной обороны противника.

Конвертоплан V-22 Osprey является совместной разработкой компаний Boeing и Bell Helicopter и представляет собой транспортно-десантный летательный аппарат, оснащенный винтами с изменяемой плоскостью вращения. Такая конструкция обеспечивает возможность вертикального взлета, зависания в воздухе и вертикальной посадки, а также выполнения длительного высокоскоростного горизонтального полета.

Максимальная скорость V-22 Osprey в самолетном режиме составляет 638 километров в час. Радиус его действия превышает 950 километров. В грузовом отсеке могут разместиться до 24 десантников.

На данный момент компании Boeing и Bell Helicopter поставили вооруженным силам США более 100 конвертопланов V-22 Osprey. Стоимость одной машины составляет порядка 70 миллионов долларов.