Участники марша в Питтсбурге потребовали запретить увольнения

В Питтсбурге, штат Пенсильвания, состоялась первая из акций протеста, запланированных в связи с предстоящим саммитом "Большой индустриальной двадцатки", пишет Pittsburgh Post-Gazette. Участники марша в Хилл-Дистрикт, традиционно негритянской части города, требовали решительных мер по борьбе с безработицей, защиты малоимущих и прекращения военных кампаний США.

Участники марша, на который в воскресенье, 20 сентября, собрались примерно четыреста человек, апеллировали к трудам Мартина Лютера Кинга - главного борца за гражданские права негров, убитого в 1968 году. В числе прочего, манифестанты требовали от правительства временно запретить увольнения по сокращению штатов и конфискацию имущества за долги, а также создать систему здравоохранения для всех граждан: именно создание системы всеобщего медицинского страхования является целью реформы, которую запланировала администрация Барака Обамы и которая активно обсуждается в США.

Встреча лидеров "Большой индустриальной двадцатки", или Группы двадцати (G-20), должна состояться в Питтсбурге 24-25 сентября. Мероприятие уже привлекло в город манифестантов из разных частей страны. Воскресный марш был организован "Движением за спасение народа" (Bail Out the People Movement). Как пояснил один из представителей движения, житель Нью-Йорка Ларри Холмс (Larry Holmes), участники марша хотели напомнить мировым лидерам, что экономическая реконструкция без создания дополнительных рабочих мест ставит народ в крайне тяжелое положение.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар