Уровень безработицы в США обновил максимум за четверть века

Уровень безработицы в США за август поднялся с 9,4 до 9,7 процента и обновил максимум с 1983 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства труда США.

По подсчетам чиновников, в августе 216 тысяч человек потеряли работу. Таким образом, уровень безработицы увеличивается, однако количество рабочих мест сокращается уже не так значительно, как в предыдущие месяцы. Для сравнения, в июле работу потеряли 276 тысяч американцев - ранее в министерстве труда этот показатель оценивали в 247 тысяч.

Аналитики, ожидавшие выхода отчета, не ожидали таких результатов. Они, согласно данным AFP, полагали, что уровень безработицы составит 9,5 процента, а количество уволенных окажется на уровне 230 тысяч человек.

В своем отчете министерство труда традиционно распределяет американцев по разным возрастным, профессиональным, расовым и гендерным группам. Из отчета следует, что больше всего безработных среди тинейджеров (более 25 процентов), а также среди негров - 15,1 процента. Кроме того, примечательно, что уровень безработицы среди мужчин превышает аналогичный показатель у женщин (10,1 процента против 7,6 процента).

В начале сентября в министерстве труда объявили, что производительность труда у американцев в условиях кризиса стала значительно выше, однако общий объем произведенной продукции продолжает падать.

Данные по безработице обычно внимательно анализируются рынком, так как этот показатель в значительной степени определяет выход из рецессии. Фьючерсы на американские индексы в преддверии открытия торгов в США пока растут.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня