Новости партнеров

"Русал" вел переговоры с ливийцами о продаже акций

Компания "Русал", подконтрольная Олегу Дерипаске, вела переговоры о продаже 10 процентов своих акций с Libyan Investment Authority (LIA) и другими государственными фондами Ливии. Об этом пишет газета The Times. Причиной, по которой были прекращены переговоры, стала медлительность ливийских чиновников при принятии решений.

Как отмечает газета, в случае, если бы "Русалу" удалось договориться с ливийским инвестиционным фондом, компания сумела бы в будущем вести переговоры с властями об участии в местных контрактах. Кроме того, "Русал" смог бы выручить и некоторые средства, сумма которых не уточняется. Российская компания активно пытается реструктурировать долг на 7,4 миллиарда долларов перед 73 банками.

18 сентября стало известно, что "Русал" договорился с иностранными банками о продлении отсрочки по выплате долгов на полтора месяца - до конца октября. Ранее иностранные банки уже четыре раза продлевали российской компании срок моратория по уплате задолженности. Последний срок моратория заканчивался 18 сентября.

Ранее кредиторы попросили у "Русала" в залог миноритарные пакеты акций самых больших алюминиевых заводов в стране - Саянского, Братского и Красноярского. Акций головной компании они не получат. Пока единственным обеспеченным активом "Русала" является займ госкорпорации ВЭБ. В конце 2008 года "Русал" заложил банку по 25 процентов минус одна акций "Русал Братск" и "Русал Красноярск за 4,5 миллиарда долларов. Эти деньги российская компания направила на погашение долга перед западными банками.

"Русал", является одним из крупнейших в России должников. Общий долг компании составляет 16,8 миллиарда долларов. Эта сумма включает в себя, помимо задолженности перед иностранными банками, долг российским финансовым организациям на 2,1 миллиарда долларов, долг перед группой "Онэксим" на 2,8 миллиарда долларов, а также долг ВЭБу на 4,5 миллиарда долларов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?