"Русал" договорился о возврате кредиторам 7,4 миллиарда долларов

Крупнейший в мире производитель алюминия "Русал" договорился с комитетом международных кредиторов, представляющим интересы более 70 банков, об основных условиях долгосрочной реструктуризации долга компании на 7,4 миллиарда долларов. Об этом "Русал" сообщил в официальном пресс-релизе.

Компания отмечает, что погасит задолженность в течение 7 лет в два этапа. В течение первых четырех лет действия соглашения кредиты будут пролонгированы. К четвертому кварталу 2013 года долг перед кредиторами должен уменьшиться на 5 миллиардов долларов. Оставшаяся сумма долга будет рефинансирована текущими кредиторами еще на три года.

Ранее иностранные банки уже трижды продлевали "Русалу" срок моратория по уплате задолженности

Ранее агентство Reuters сообщало, что "Русал" может в течение ближайших четырех лет продать принадлежащую ему долю в "Норильском никеле", чтобы расплатиться с кредиторами. По информации агентства, продажа 25 процентов акций "Норникеля" станет обязательным требованием при реструктуризации долгов "Русала" при определенных обстоятельствах, которые источники Reuters не сообщили.

В течение ближайших месяцев "Русал" также планирует подписать соглашения с российскими банками, которым компания задолжала 2,1 миллиарда долларов.

Общий долг компании Олега Дерипаски оценивается в 16,8 миллиарда долларов.

Экономика00:0317 июня

Торг неуместен

Легкие деньги на хайпе и трендах: россияне рассказывают, как нажиться на чужих эмоциях