Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Прохоров нашел у "Русала" "точку стабилизации"

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, один из совладельцев "Российского алюминия", высказал мнение, что "точка стабилизации найдена", и "Русал" является прибыльной компанией. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Прохорова, в будущем цены на алюминий будут расти, а себестоимость снижаться. Бизнесмен также добавил, что "Русал" вышел на прибыльный уровень. "Пока я свою долю в "Русале" лишь наращиваю", - заметил Прохоров.

Напомним, "Российский алюминий", подконтрольный Олегу Дерипаске, является одним из крупнейших должников среди российских компаний. Общая задолженность "Русала" оценивается в 14 миллиардов долларов. В начале марта "Русал" договорился с международными и крупными российскими банками об отсрочке уплаты основного долга в 7,4 миллиарда долларов, а позднее реструктуризировал долг перед группой "Онэксим" в размере 2,8 миллиарда долларов.

В конце апреля совладелец "Русала" Виктор Вексельберг заявил, что алюминиевая компания может продать блокпакет "Норникеля", чтобы расплатиться по кредиту Внешэкономбанка на 4,5 миллиарда долларов.

"Русал" в числе многих других российских промышленных предприятий серьезно пострадал из-за глобального кризиса, вызвавшего резкое снижение спроса на сырье на мировом рынке. В этих условиях компания накопила большие долги и не смогла собрать достаточно средств для их погашения.