Создателей Left 4 Dead 2 удивил запрет игры в Австралии

Руководителей компании Valve Software удивила информация о том, что вторую часть шутера Left 4 Dead запретили продавать на территории Австралии, пишет IGN. Вице-президент по маркетингу Даг Ломбарди (Doug Lombardi) отметил, что будет досадно, если новая игра не выйдет в этой стране из-за слишком жестких возрастных ограничений.

Информация о том, что австралийская организация Classification Board отказалась присваивать шутеру Left 4 Dead 2 возрастной рейтинг, появилась на прошлой неделе. В отчете (pdf) отмечается, что причиной для запрета игры послужил чересчур высокий уровень насилия. Первая часть Left 4 Dead получила самый высокий возрастной рейтинг MA 15+, который разрешает продавать шутер на территории Австралии.

В настоящее время сотрудники австралийского подразделения издательства Electronic Arts пытаются выяснить, какие изменения необходимо внести в Left 4 Dead 2, чтобы ей присвоили возрастной рейтинг. Представители Valve пока не могут сказать точно, удастся ли им добиться разрешения на продажу игры от организации Classification Board.

Официальный анонс второй части Left 4 Dead состоялся в июне текущего года на выставке E3. Игра представляет собой шутер с видом от первого лица, основной упор в котором сделан на мультиплеер. Геймерам предстоит объединяться в команды и сражаться с целыми толпами зомби. Игра выйдет на Xbox 360 и PC в ноябре текущего года.

Австралия известна своими жесткими требованиями к видеоиграм. В прошлом году Classification Board пыталась запретить продажи Fallout 3 и Silent Hill: Homecoming. Позже этим играм все же присвоили возрастные рейтинги. При этом создателям Fallout 3 пришлось внести ряд изменений в свой проект. В частности, были убраны упоминания реально существующих лекарственных препаратов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж