Британский контингент в Афганистане получит новые шлемы и бронежилеты

Пять тысяч облегченных шлемов Mark 7 и улучшенных бронежилетов Osprey стоимостью около 16 миллионов фунтов будут в срочном порядке направлены британскому контингенту в Афганистане. Как сообщает издание Defence Management, в ближайшее 18 месяцев британские военные получат еще одну аналогичную партию комплектов индивидуальной защиты.

Новые шлемы и бронежилеты предназначены для военнослужащих пехотных подразделений, а также военных специалистов - инженеров, водителей, медиков, кинологов и других. Они отличаются улучшенными характеристиками. Шлем Mark 7 весит примерно один килограмм, тогда как масса более ранних модификаций составляла около полутора килограммов.

Defence Management отмечает, что обновление индивидуальной защиты военнослужащих британской армии отчасти связывают с критикой в ее адрес. Солдаты жаловались, что экипировка не позволяет точно стрелять из лежачего положения, хотя эту проблему также отчасти объясняли несовершенством прицелов.

Напомним, что в адрес британских бронежилетов звучала и другая критика. В частности, по сообщениям The Independent, военные врачи отметили, что британцы в Афганистане страдают от ранений, гораздо реже наблюдающихся у американцев, поскольку их бронежилеты не защищают паховую область и шею.

Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ