Затонувший в Пясино теплоход вышел в плавание без разрешения

Теплоход, затонувший на озере Пясино, в 80 километрах от Норильска, вышел в плавание без соответствующего разрешения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, 23 сентября на брифинге с журналистами заявил начальник главного управления МЧС по Красноярскому краю Валерий Савельев.

По словам Савельева, капитану судна никто не выдавал разрешения на отправку в рейс. "При таких погодных условиях ни одно судно не было бы выпущено с причалов", - подчеркнул он.

Судно типа "Ярославец" затонуло в Пясино днем 20 сентября. В результате крушения теплохода погибли семеро из находившихся на его борту 12 человек. По данным СКП РФ, в момент катастрофы на теплоходе находилось 13 человек.

О том, что в Пясино затонул теплоход стало известно лишь утром 23 сентября, когда пятеро выживших после крушения добрались до ближайшего селения и сообщили о произошедшем. Выяснилось, что судно перевернулось во время шторма. Четыре человека оказались заблокированы в центральном кубрике и не смогли выбраться из тонущего судна. Еще восемь человек (в их числе был капитан), находившихся на палубе, были смыты за борт.

По предварительным данным, причиной крушения судна стали плохие погодные условия. В настоящее время спасатели не могут приступить к поискам тел погибших, поскольку волны на озере по-прежнему не стихли. Валерий Савельев сообщил, что акваторию Пясино патрулирует вертолет, а водолазы приступят к поискам "как только позволит погода".

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли