Митволь пожаловался главреду "Новой газеты" на оскорбление ветеранов

Префект САО Москвы Олег Митволь написал письмо главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову, в котором попросил его оценить статью автора издания Александра Подрабинека, опубликованную, однако, не в "Новой", а в "Ежедневном журнале". Текст письма Митволя имеется в распоряжении "Ленты.Ру".

Статья Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам..." посвящена ситуации вокруг шашлычной под названием "Антисоветская", расположенной на Ленинградском проспекте в Москве. В сентябре владельцы заведения были вынуждены снять вывеску с его названием после того, как власти отреагировали на жалобу, подписанную членами Московского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны. В своей статье Подрабинек обращается именно к авторам жалобы.

Митволь пишет, что обиделся за ветеранов, которых, по его мнению, оскорбил журналист. Префект выделил следующие слова: "Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет". Чиновник упоминает, что Подрабинек состоит в движении "Солидарность", и называет его "явным сторонником бандеровцев".

Митволь просит Муратова "дать оценку" статье и выражает мнение, что "Новая газета" не нуждается "в услугах журналистов, оскорбляющих людей, перед которыми мы в неоплатном долгу". Стоит отметить, что в своей статье журналист обращается не столько к ветеранам Великой Отечественной войны вообще, сколько именно к авторам жалобы на "Антисоветскую" шашлычную.

Кафе напротив гостиницы "Советская" стало не первым заведением, против которого стал бороться Митволь, назначенный префектом в начале июля. Ранее он попытался поспособствовать закрытию дискотеки "Душа и тело".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар