Владельцы "Антисоветской" шашлычной согласились снять вывеску

Шашлычная "Антисоветская" на Ленинградском проспекте в Москве лишится вывески, но сохранит прежнее название. Об этом 18 сентября заявил в эфире радиостанции СИТИ-FM директор заведения Александр Ванин.

"Сегодня в два часа дня будет торжественный демонтаж вывески", - сказал Ванин. Он подчеркнул, что сейчас "речь идет уже о том, чтобы сохранить шашлычную без вывески". "Мы будем рады, если нам в принципе дадут теперь работать", - отметил директор кафе. Как уточняет "Интерфакс", меню, визитки и интерьер шашлычной не изменятся.

Отказ руководства заведения от вывески связан с требованиями районной управы. 17 сентября стало известно, что одна из ветеранских организаций пожаловалась на название шашлычной властям: название оскорбило чувства ветеранов. Префект Северного округа Олег Митволь пообещал, что 65-летие Победы в Великой Отечественной войне Москва "встретит без подобного рода заведений".

Один из учредителей кафе Евгений Островский ранее заявил, что менять название владельцы не намерены и готовы отстаивать свои интересы в суде. Он также связывал инициативу властей с предвыборной борьбой. Впоследствии он рассказал интернет-изданию Slon.Ru, что посетил встречу Митволя с жителями района Беговой и задал вопрос о мотивах давления на владельцев заведения. "В ответ я получил угрозы вперемежку с обвинениями", - отметил Островский.

Шашлычная "Антисоветская" открылась в июле этого года. Как напоминают учредители, ранее на этом месте располагались "гламурный ресторан и нетрадиционно-ориентированный салон красоты". До этого на протяжении нескольких десятков лет в этом здании была расположена шашлычная, которая была известна под неофициальным названием "Антисоветская", в частности, из-за того, что находилась напротив гостиницы "Советская".