Митволь пообещал избавить Москву от "Антисоветской" шашлычной

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь побещал, что 65-летие победы в Великой Отечественной войне Москва встретит без шашлычной "Антисоветская". Об этом 17 сентября сообщает "Эхо Москвы".

Митволь уточнил, что закрыть это заведение "так просто" власти не могут, но с владельцами кафе "позанимаются историей" и разъяснят им недопустимость "такого отношения к памяти ветеранов". По словам префекта, с жалобой на название кафе, расположенного на Ленинградском проспекте, в управу Бегового района обратилась Ветеранская организация.

Владельцы шашлычной уже пожаловались на давление со стороны управы. Кроме того, они получили из столичного комитета по рекламе письмо с требованием снять вывеску с таким названием. Один из учредителей заведения Евгений Островский связал эти действия с предвыборной борьбой. Островский заявил, что менять название шашлычной владельцы не намерены, и готовы "судиться и по мере сил пытаться защищаться через прессу".

Шашлычная "Антисоветская" была вновь открыта в июле 2009 года. Ранее на том же месте располагалось заведение, которое на протяжении нескольких десятков лет было известно под таким неофициальным названием.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения