Индия заморозила разработку вертолета из-за отсутствия зарубежных партнеров

Индия заморозила программу Medium Lift Helicopter, предусматривавшую разработку среднего вертолета для армии. Как сообщает Defense News, государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) не смогла найти зарубежного партнера для реализации этого проекта.

Крупнейшая индийская авиастроительная компания вела переговоры с европейским концерном Eurocopter и Московским вертолетным заводом имени М. Л. Миля, однако в итоге они были прерваны. Источник в военном ведомстве Индии сообщил Defense News, что программа Medium Lift Helicopter уже и так отстала от графика и дальнейшие ее задержки неприемлемы.

Тем не менее, по данным официального представителя HAL, программа пока еще полностью не закрыта. В индийской компании объяснили, что прекращение переговоров с вероятными партнерами из Европы и России связано с тем, что Eurocopter и завод имени Миля предложили индийцам неприемлемые финансовые условия участия в проекте.

Военное ведомство Индии планирует закупить средние военно-транспортные вертолеты массой около 10 тонн для замены Ми-8 и Ми-17. При этом потребность индийской армии в таких машинах составляет около 350 единиц. HAL рассчитывала, что военные остановят выбор на вертолете их разработки, хотя ранее ВМС уже отвергли легкие машины Dhruv производства Hindustan Aeronautics Limited, так как они не ответствовали требованиям индийского флота.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?