Новости партнеров

Число пострадавших от взрыва в Воронеже выросло до 42 человек

Количество пострадавших от взрыва на складе пиротехники в Воронеже выросло с 35 до 42 человек, сообщает РИА Новости. Данные по погибшим не изменились - взрыв унес жизнь одного человека.

Обновленные сведения о пострадавших агентству привел сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС. По его словам, это данные на 7 утра 24 сентября.

Сотрудник МЧС также сообщил, что из 42 человек были госпитализированы 24. Остальным госпитализация либо не потребовалась, либо они от от нее отказались.

Взрыв на складе, принадлежащем ООО "Омега-центр", произошел утром 23 сентября. Склад пиротехники находился в одноэтажном отдельно стоящем здании в Ленинском районе Воронежа. После взрыва начался пожар. Здание склада было полностью уничтожено.

Кроме того, взрывная волна выбила стекла в трех жилых домах, расположенных неподалеку. Несколько квартир загорелись.

После того, как пожар был потушен, начался разбор завалов и восстановление поврежденных квартир. По данным РИА Новости, в домах, пострадавших от взрыва, было остеклено 80 квартир. Кроме того, место взрыва было расчищено от завалов - всего около 1,5 тысячи квадратных метров. Для вывоза мусора потребовалось 38 "КамАЗов".

24 сентября спасатели также обезвредили 150 пусковых установок для запуска фейерверка, которые были обнаружены на месте взрыва. По версии МЧС, причиной взрыва стало нарушение правил хранения взрывчатых веществ.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер