Мощность взрыва на воронежском складе оценили в 50 килограммов тротила

Мощность взрыва на складе пиротехники в Воронеже оценена в 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщает РИА Новости, такие данные предоставил источник в правоохранительных органах региона. По последним сведениям, из-за взрыва, который произошел 23 сентября, один человек погиб, 35 обратились за медицинской помощью, 17 были госпитализированы. Здание склада полностью разрушено.

"Взрывной волной выбиты окна в пяти многоквартирных жилых домах, казармах, общежитиях и столовых двух воинских частей, расположенных неподалеку", - добавил источник агентства. Огонь уничтожил две квартиры, повредил 19 гражданских автомобилей и 13 единиц военной техники.

Взрыв на складе, принадлежавшем ООО "Омега-центр", произошел в среду около 12:40 по московскому времени. В настоящее время сотрудники МЧС продолжают разбор завалов, образовавшихся на месте взрыва. По факту взрыва милиция возбудила уголовное дело, а мэр Воронежа Сергей Колиух пообещал отремонтировать поврежденные дома за счет городских резервных фондов.

В публикации газеты "Коммерсант" отмечается, что происшествие в среду - уже не первое в практике компании "Омега". В 2003 году в подвальной части пятиэтажного дома, где тогда располагались склад и магазин пиротехники, произошел взрыв, в результате которого погибла сотрудница фирмы. После этого местные власти обязали "Омегу" перенести склад в отдельно стоящее здание. По версии МЧС, причиной нового взрыва могло стать неправильное хранение пиротехники.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился