Совбез ООН принял резолюцию о нераспространении ядерного оружия

Совет безопасности ООН в четверг, 24 сентября, принял резолюцию, направленную на нераспространение ядерного оружия в мире, запрет на проведение ядерных испытаний и поддержку разоружения. Как сообщает AFP, участники встречи утвердили документ единогласно. Вел заседание президент США Барак Обама.

Резолюция призывает государства, которые еще не подписали Договор о нераспространении ядерного оружия, подписать документ, а тех, кто уже утвердил договор - выполнять обязательства в полном объеме. В резолюции также говорится о необходимости международного сотрудничества для достижения целей в области нераспространения оружия, мирного использования атомной энергии и разоружения.

Президент Дмитрий Медведев, возглавляющий российскую делегацию на Генассамблее ООН, заявил на заседании, что Россия готова сократить количество носителей стратегического вооружения более чем в три раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, Москва обсуждает этот вопрос с Вашингтоном.

В резолюции не упоминаются Иран и Северная Корея, однако есть отсылки к предыдущим резолюциям Совбеза, касающимся ядерной программы Тегерана и проведенных Пхеньяном испытаний.

Ровно через неделю, 1 октября, должны начаться переговоры представителей Совбеза ООН с одним из руководителей иранской ядерной программы Саидом Джалили. Со стороны международного сообщества в переговорах будут участвовать США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло