Генеральная ассамблея ООН открылась общеполитической дискуссией

В Нью-Йорке в рамках 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН открылась общеполитическая дискуссия, в которой примут участие более 120 глав государств и правительств, а также руководители внешнеполитических ведомств стран-членов ООН, сообщает Agence France-Presse.

Российскую делегацию возглавляет президент Дмитрий Медеведев, который уже прибыл в США. Выступление президента России запланировано на вторую половину дня. Также в день открытия мероприятия выступят президенты США, Франции, Бразилии, Ливии, Чили, Иордании, Алжира, Республики Корея, Ирана и некоторых других стран.

Это будет первое выступление Медведева перед Генеральной ассамблеей ООН. Ожидается также, что российский президент примет участие в заседании Совета Безопасности ООН на высшем уровне, которое запланировано на 24 сентября. Оно будет посвящено вопросам ядерного разоружения и соблюдения режима нераспространения оружия массового поражения. Американская делегация уже распространила среди членов СБ ООН проект резолюции.

Кроме того, в рамках мероприятий запланировано заседание "шестерки" по иранской ядерной проблеме. В нем примут участие главы внешнеполитических ведомств России, США, КНР, Франции, Великобритании и Германии.

Также на уровне министров иностранных дел пройдет заседание "четверки" посредников по ближневосточному урегулированию (ООН, ЕС, Россия и США), на котором будут обсуждены результаты трехсторонних переговоров лидеров США, Израиля и Палестины.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно