Каддафи разбил бедуинский шатер в Нью-Йорке

Вид с вертолета на шатер Каддафи в США. Кадр телекомпании WABC, переданный CNN

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, который в ближайшее время прилетит в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН, разбил бедуинский шатер в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк. Об этом 23 сентября в прямом эфире сообщила телекомпания CNN, в распоряжении которой оказалась видеозапись с запечатленном на ней шатром Каддафи.

По некоторым данным, шатер Каддафи появился на частной территории, принадлежащей Trump Organization, главой которой является известный американский миллиардер Дональд Трамп. В Trump Organization, в свою очередь, заявили, что действительно сдали в аренду участок в округе Вестчестер неким "партнерам с Ближнего Востока", о связях которых с Каддафи компании ничего не известно.

Местные власти, отмечает CNN, с недовольством отреагировали на возведение шатра Каддафи в США. По словам сенатора от штата Нью-Йорк Винсента Либелла (Vincent Liebell), у Каддафи вряд ли найдется много поклонников в округе Вестчестер. "Определенно, я не из их числа. Ему [Каддафи] не стоит ожидать здесь радушного приема", - заявил сенатор.

В свою очередь, глава исполнительной власти Вестчестера Энди Спано (Andy Spano), комментируя ранее во вторник сообщения о появлении шатра ливийского лидера на территории его округа, подчеркнул, что законных оснований для запрета Каддафи у местных властей нет. В Госдепе США тем временем напомнили, что Вестчестер находится на небольшом удалении от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, где пройдет Генеральная Ассамблея, в связи с чем Каддафи, как лицо, прибывшее в США по приглашению ООН, не ограничен в передвижениях в том числе и по территории округа.

Кроме того, отметили в беседе с журналистами представители Госдепа, по их информации, Каддафи не собирается жить в шатре на протяжении всего мероприятия, а лишь будет время от времени принимать там гостей.

Ранее, напомним, Каддафи собирался разбить бедуинский шатер в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси, где находится резиденция посла Ливии. Американские власти тогда высказались против такого развития событий, так как в Энглвуде проживают родственники погибших при взрыве "Боинга" в 1988 году над шотландским городом Локерби. Единственным осужденным за организацию того теракта был ливиец Абдель Бассет Али аль-Меграхи, выпущенный на свободу 20 августа 2009 года и встреченный в Ливии как герой.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей