Новости партнеров

Каддафи разбил бедуинский шатер в Нью-Йорке

Вид с вертолета на шатер Каддафи в США. Кадр телекомпании WABC, переданный CNN

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, который в ближайшее время прилетит в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН, разбил бедуинский шатер в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк. Об этом 23 сентября в прямом эфире сообщила телекомпания CNN, в распоряжении которой оказалась видеозапись с запечатленном на ней шатром Каддафи.

По некоторым данным, шатер Каддафи появился на частной территории, принадлежащей Trump Organization, главой которой является известный американский миллиардер Дональд Трамп. В Trump Organization, в свою очередь, заявили, что действительно сдали в аренду участок в округе Вестчестер неким "партнерам с Ближнего Востока", о связях которых с Каддафи компании ничего не известно.

Местные власти, отмечает CNN, с недовольством отреагировали на возведение шатра Каддафи в США. По словам сенатора от штата Нью-Йорк Винсента Либелла (Vincent Liebell), у Каддафи вряд ли найдется много поклонников в округе Вестчестер. "Определенно, я не из их числа. Ему [Каддафи] не стоит ожидать здесь радушного приема", - заявил сенатор.

В свою очередь, глава исполнительной власти Вестчестера Энди Спано (Andy Spano), комментируя ранее во вторник сообщения о появлении шатра ливийского лидера на территории его округа, подчеркнул, что законных оснований для запрета Каддафи у местных властей нет. В Госдепе США тем временем напомнили, что Вестчестер находится на небольшом удалении от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, где пройдет Генеральная Ассамблея, в связи с чем Каддафи, как лицо, прибывшее в США по приглашению ООН, не ограничен в передвижениях в том числе и по территории округа.

Кроме того, отметили в беседе с журналистами представители Госдепа, по их информации, Каддафи не собирается жить в шатре на протяжении всего мероприятия, а лишь будет время от времени принимать там гостей.

Ранее, напомним, Каддафи собирался разбить бедуинский шатер в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси, где находится резиденция посла Ливии. Американские власти тогда высказались против такого развития событий, так как в Энглвуде проживают родственники погибших при взрыве "Боинга" в 1988 году над шотландским городом Локерби. Единственным осужденным за организацию того теракта был ливиец Абдель Бассет Али аль-Меграхи, выпущенный на свободу 20 августа 2009 года и встреченный в Ливии как герой.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну